Саморезы DRIBO

1480руб.

Саморез для крепления массивной доски и паркета.
Саморезы DRIBO производятся из высококачественной английской стали, они оснащены специальным буром и самоутапливающейся головкой, которая не колет гребень доски.

Производство: Германия

Размер В упаковке Цена
3,5 X 25 мм 500 шт + TX10 1480 руб
3,5 X 30 мм 450 шт + TX10 1480 руб
3,5 X 35 мм 430 шт + TX10 1480 руб
3,5 X 45 мм 270 шт + TX10 1480 руб
Очистить

Описание

Саморезу DRIBO для паркетной доски не требуется предварительного засверливания, потому что он обладает «секретным оружием» — специально разработанным буром в начале резьбы. По сути это настоящая интегрированная фреза, которой не страшна любая твердость и плотность древесины. На ее разработку было потрачено 5 лет. Это наша гордость! Она запатентована, и никто из наших конкурентов не может противопоставить нашему «мирному оружию», применяемому в строительстве и ремонте, — самому надежному и удобному крепежу для массивной доски и крупноформатного паркета — саморезу DRIBO. Убедитесь в этом сами!

Саморез DRIBO 3,5×25мм

Саморез 25 мм предназначен для укладки массивной доски и крупноформатного паркета толщиной до 15мм.
Расход саморезов на 1 м2 — 18-25 шт.
Количество саморезов в пачке – 500 шт.
Каждая пачка саморезов комплектуется 1 битой TX10 (Wera-Германия).

Саморез DRIBO 3,5×30мм

Саморез 30 мм предназначен для укладки массивной доски и крупноформатного паркета толщиной от 15мм до 18мм.
Расход саморезов на 1 м2 — 18-25 шт.
Количество саморезов в пачке – 450 шт.
Каждая пачка саморезов комплектуется 1 битой TX10 (Wera-Германия).


Саморез DRIBO 3,5×35мм

Саморез 35 мм предназначен для укладки массивной доски и крупноформатного паркета толщиной от 17мм до 22мм.
Расход саморезов на 1 м2 — 18-25 шт.
Количество саморезов 35 в пачке – 430 шт.
Каждая пачка саморезов комплектуется 1 битой TX10 (Wera-Германия).

Саморез DRIBO 3,5×45мм

Саморез 45 мм предназначен для укладки массивной доски и крупноформатного паркета толщиной более 22мм.
Расход саморезов на 1 м2 — 18-25 шт.
Количество саморезов в пачке – 270 шт.
Каждая пачка саморезов комплектуется 1 битой TX10 (Wera-Германия).

Сертификат ETA

Саморез Dribo имеет Европейский технический сертификат ЕТА. Пройти серьезное тестирование в Немецком институте строительных технологий стремятся все, но не каждому удается это сделать.
Многие производители стремятся получить Европейский технический сертификат ETA. Получение этого сертификата дает производителю доступ на строительные рынки всех стран Европы.
При прохождении сертификации ЕТА саморез подвергается испытаниям по различным критериям и условиям эксплуатации: нагревается, замораживается, подвергается электрическому напряжению и различным нагрузкам, растяжению, сгибанию и т. д. Кроме того, подробно изучается технология и процесс производства, проверяется качество сырья и его поставщики. После прохождения строгих тестов и испытаний составляется заключение о соответствии европейским нормам и технологиям строительных работ, стандартам качества и безопасности. И только на те саморезы, которые прошли все испытания и тесты, выдается Европейский технический сертификат ETA.

Преимущества самореза DRIBO

1. Не колется древесина

Это происходит благодаря буру DRIBO и специальным фрезерным ребрам на головке самореза, которые снижают напряжение в волокнах древесины при закручивании самореза и утоплении головки в древесине.
Бур самореза DRIBO, интегрированный в начало резьбы, служит фрезой, которая при вкручивании самореза снимает избыточное напряжение в волокнах древесины. Это происходит благодаря тому, что бур «фрезерует» в древесине небольшое отверстие, необходимое для захода самореза DRIBO без избыточного напряжения в волокнах древесины.

Еще один важный момент — это заход головки самореза в древесину (когда головка утапливается). В этот момент также создается избыточное напряжение в волокнах, что может привести к раскалыванию древесины.

Чтобы этого не происходило, у самореза DRIBO особая форма головки. Кроме того, на головке самореза имеются специальные фрезерные ребра, которые помогают головке утапливаться в древесине. Обратите внимание, что фрезерные ребра на головке DRIBO имеют специальную форму, которая эффективно помогает ей углубляться в древесину, а количество этих ребер в 2 раза больше, чем у аналогичных саморезов других производителей.

Как показывает практика, бур и специальные фрезерные ребра очень эффективно предотвращают скалывание древесины в местах закручивания самореза даже в тех случаях, когда мы имеем дело с очень колкой древесиной, например древесиной хвойных пород (см. рисунок). Как видно на этих рисунках, в брусок (30 х 50 мм) хвойной породы было вкручены 8 саморезов DRIBO, один возле другого. Брусок должен был расколоться, но он не раскололся.

2. Высокая скорость укладки

Конструктивные особенности самореза DRIBO позволяют ему быстрее других производить укладку массивной доски или крупноформатного паркета.
При укладке массивной доски или крупноформатного паркета с помощью инновационного самореза DRIBO вы не будете тратить много времени на дополнительные действия, которыми являются: предварительное засверливание отверстий дрелью или замена треснувшейся доски. А поскольку нет отвлекающих от закручивания самореза действий, вы просто закручиваете, закручиваете и закручиваете. Это позволяет выполнять укладку массивной доски или крупноформатного паркета до 2 раз быстрее, чем при использовании аналогичных саморезов по дереву других марок.

3. Не требуется засверливание

Одновременно с закручиванием DRIBO происходит засверливание древесины буром, интегрированным в резьбу в начале самореза.
Обычно при укладке массивной доски или крупноформатного паркета необходимо делать предварительное засверливание дрелью с использованием 2,5–3 мм сверла, особенно если применяется древесина твердых пород. При укладке с помощью самореза DRIBO этого делать не нужно, потому что одновременно с закручиванием самореза в древесину происходит ее засверливание буром DRIBO, который находится в самом начале резьбы. Таким образом, из процесса укладки доски исключается очень трудоемкий процесс — предварительное засверливание.

Конструктивные особенности самореза DRIBO ставят его вне конкуренции: в укладке массивной доски и крупноформатного паркета ему нет равных!

Запатентованный бур

Бур DRIBO представляет собой интегрированную в резьбу фрезу — запатентованное изобретение компании Reisser. Эта фреза позволяет саморезу для деревянного пола DRIBO беспрепятственно «вгрызаться» в массивную доску, что значительно облегчает работу по укладке массивной доски и крупноформатного паркета и увеличивает скорость монтажа.

Ребра фрезерные

Саморез DRIBO имеет потайную головку с фрезерными ребрами специально разработанной конструкции, которые зенкуют древесину и позволяют головке самореза самоутапливаться в нее. Данная конструкция фрезерных ребер, используемая в производстве саморезов DRIBO, наиболее эффективно справляется с волокнами различных пород древесины и, что особенно ценно, не расщепляет волокна древесины в месте утопления головки самореза.


Острый наконечник

Для облегчения внедрения в древесину и увеличения самонарезающих свойств у самореза DRIBO имеется острый наконечник с режущей кромкой. Данный наконечник является традиционным и наиболее распространенным в производстве саморезов, основное назначение которых — укладка массивной доски и крупноформатного паркета.

Маленький угол вершины профиля резьбы

Саморезы, выпускаемые в России, имеют угол вершины профиля, равный 60°. Саморезы европейских производителей, как правило, имеют угол в 45°. У самореза DRIBO он равен 40°. Чем меньше угол при вершине профиля, тем выше эффективность нарезания резьбы в нетвердые материалы, такие как дерево, ДСП и фанера. Для твердых же материалов (бетон, металл и т. д.) предпочтительнее использовать саморезы с большим углом вершины профиля.


Резьба самонарезающая

На саморезах DRIBO используется двухзаходная резьба с одинаковой высотой. Такой тип резьбы более продуктивен, чем однозаходная, так как значительно повышает самонарезающие свойства. Это, в свою очередь, увеличивает скорость монтажа и надежность крепления массивной доски и крупноформатного паркета.

Высококачественная сталь

В производстве саморезов DRIBO используется высококачественная закаленная сталь со специальным скользящим покрытием, которое уменьшает трение, что значительно облегчает процесс закручивания самореза.

Звездочка Torx

На головке DRIBO используется шлиц — звездочка Torx. Она служит для надежной передачи крутящего момента на саморез от шуруповерта через биту. Звездочка Torx является более современным и продвинутым шлицем в отличие от крестообразных шлицев (Phillips и Pozidrive), так как практически отсутствует выталкивающая сила биты из шлица, что облегчает приложение крутящего момента. Кроме того, шлиц Torx передает большие усилия и при его использовании не требуется более точного центрирования биты относительно шлица. Именно поэтому шлиц Torx предпочтителен при массовом закручивании.

Укладка с помощью самореза DRIBO

Укладку массивной доски и крупноформатного паркета с помощью саморезов DRIBO необходимо производить в соответствии с правилами, которые приведены ниже. Эти правила очень просты, но их необходимо соблюдать при любом способе укладки.
Существует три основных способа укладки массивной доски и крупноформатного паркета:

  • Укладка на фанеру (самый распространенный способ);
  • Укладка на деревянные лаги (используется в основном для укладки половой доски или в зданиях с деревянными перекрытиями);
  • Укладка на существующий несущий деревянный пол (используется в основном при реконструкции старых зданий).

Способ 1. Укладка на фанеру

Это самый популярный и распространенный способ укладки массивной доски и крупноформатного паркета. Суть его заключается в том, что на цементный пол (основу) укладываются квадраты влагостойкой фанеры на каучуковый клей (Aned A-1), которые дополнительно притягиваются к основанию с помощью дюбель-гвоздей. После этого фанера шлифуется и поверх нее укладывается массивная доска или крупноформатный паркет с помощью саморезов DRIBO и полиуретанового клея (Stufex PL200 или Stufex PL97). Массивную доску или крупноформатный паркет следует укладывать по диагонали к листам фанеры.

Способ 2. Укладка на деревянные лаги

Этот способ в основном используется для укладки половой доски или в зданиях с деревянными перекрытиями. Деревянные лаги укладываются на расстоянии не более 250–300 мм. Затем на деревянные лаги поперечно укладывается половая или массивная доска, в шип которой по центру лаги вкручивается саморез для пола DRIBO. Рекомендуем также использовать полиуретановый клей (Stufex PL200 или Stufex PL97), который следует наносить непосредственно на деревянную лагу. Расход клея при этом способе будет минимальным, но слой полиуретанового клея послужит амортизирующей прокладкой, которая также сгладит все возможные неровности на поверхности деревянной лаги, обеспечив идеальное прилегание массивной доски к ней.

Способ 3. Укладка на существующий несущий деревянный пол

Данный способ в основном используется в домах с деревянными перекрытиями и при реконструкции старых зданий. Здесь важно, чтобы существующий несущий пол был надежным, так как ему придется выдерживать нагрузки нового пола. Перед укладкой массивной доски или крупноформатного паркета рекомендуем отшлифовать несущий пол. Это выровнит поверхность несущего пола и обеспечит идеальное прилегание поверхностей. Массивная доска или крупноформатный паркет необходимо укладывать по диагонали или поперечно существующему несущему деревянному полу. Старый несущий пол не должен быть рыхлым, так как саморезы DRIBO должны надежно вкручиваться в его древесину. При данном способе укладке также возможно использование клея.

При укладке массивной доски или крупноформатного паркета с помощью саморезов DRIBO одним из указанных выше способов просим вас соблюдать следующие правила:

— Вкручивание саморезов DRIBO для половой доски должно производиться по углом в 45º (см. Рис. 1). Допускается небольшое отклонение от этого значения в ту или иную сторону.
— В момент, когда саморез DRIBO прошел массивную доску, вы почувствуете, что доска слегка приподнялась. Это означает, что саморез уперся кончиком в основу (фанеру, лагу или нижний несущий пол). В этот момент необходимо немного придавить ладонью массивную доску сверху, чтобы саморез вошел первым оборотом резьбы в древесину, после чего самонарезающая резьба продолжит утапливать саморез глубже (см. Рис. 2).
— Правильно выбирайте длину самореза. Саморез должен насквозь пройти через доску и достаточно углубиться в основу (фанеру, лагу или старый несущий пол). Также при укладке на фанеру саморез не должен насквозь пройти фанеру и упереться в цементное основание под фанерой.
— Саморезы для половой доски необходимо закручивать примерно на расстоянии 200–250 мм друг от друга. Здесь следует придерживаться следующего правила: чем шире доска или паркет, тем меньше должно быть расстояние между саморезами; чем уже доска — тем больше расстояние. Также на выбор расстояния между саморезами влияет геометрия доски: чем лучше геометрия, тем меньше саморезов нужно для ее укладки.
— При укладке массивной доски или крупноформатного паркета на фанеру необходимо помнить «золотое правило»: толщина фанеры не должна быть меньше 75 % укладываемой на нее массивной доски (крупноформатного паркета). Так, 20 мм массивную доску нужно укладывать на фанеру, толщина которой должна быть не менее 15 мм.
— Головки саморезов DRIBO для половой доски должны полностью утопиться в древесине (см. Рис. 3). Это позволит шипу закрепленной доски легко войти в паз следующей доски (см. Рис. 4).
— Монтаж массивной доски или крупноформатного паркета в первом и последнем ряду (возле стен) необходимо производить через верх (под углом 80–90°). Головку необходимо немного утопить в древесине. Обратите внимание, что при закручивании через верх доски саморез необходимо вкрутить таким образом, чтобы при установке плинтус полностью закрыл головку самореза. В случае если плинтус не закрывает место вкручивания самореза, замажьте шпаклевкой под цвет древесины место утопления головки самореза.
— В случаях, когда производится укладка массивной доски или крупноформатного паркета из твердых пород, необходимо использовать шуруповерт с более мощными показателями, иначе он не сможет вкрутить саморез DRIBO в твердую древесину.

Рис. 1

Рис. 2

Рис. 3

Рис. 4

Возможно Вас также заинтересует…